Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
Podem -se neutralizar completamente 10 mL de uma solução H2SO4 0,2 mol/L empregando-se igual volume de uma solução de.(KoH 0,4 mol/L)
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Soluções
Esse enunciado está completo?
Resposta: SIM
Mas se ele pedir cálculos:
10 mL, 0,2 mol/L = 2.10-³ mol
H2SO4 -------> 2H+ + SO4²-
2.10-³ mol 4.10-³ mol 2.10-³ mol
10 mL, 0,4 mol/L = 4.10-³ mol
KOH --------> K+ + OH-
4.10-³ mol 4.10-³ mol 4.10-³ mol
OH- com concentração igual a do H+
Resposta: SIM
Mas se ele pedir cálculos:
10 mL, 0,2 mol/L = 2.10-³ mol
H2SO4 -------> 2H+ + SO4²-
2.10-³ mol 4.10-³ mol 2.10-³ mol
10 mL, 0,4 mol/L = 4.10-³ mol
KOH --------> K+ + OH-
4.10-³ mol 4.10-³ mol 4.10-³ mol
OH- com concentração igual a do H+
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|