media aritmetica com porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
media aritmetica com porcentagem
A media aritmetica de 100 numeros é igual a 40,19. Retirando-se um desses numeros, a media aritmetica dos 99 numeros restantes passará a ser 40,5. O numero retirado equivale a:
a)9,5% b) 75% c) 95% d) 765% e) 950%
a)9,5% b) 75% c) 95% d) 765% e) 950%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: media aritmetica com porcentagem
Olá. Quando for assim, coloca o gabarito para facilitar.
Primeiramente
n= soma dos números
Para calcular a média aritmética temos:
n/100 = 40,19
logo: n = 40,19 * 100 , ou seja, n = 4019
na segunda média aritmética temos:
n/99 = 40,5 , ou seja, n = 4009,5
A diferença da soma dos números das duas médias aritméticas é:
4019 - 4009,5 = 9,5
Como os números foram somados e divididos por 100, resposta :
9,5 * 100 = 950%
Primeiramente
n= soma dos números
Para calcular a média aritmética temos:
n/100 = 40,19
logo: n = 40,19 * 100 , ou seja, n = 4019
na segunda média aritmética temos:
n/99 = 40,5 , ou seja, n = 4009,5
A diferença da soma dos números das duas médias aritméticas é:
4019 - 4009,5 = 9,5
Como os números foram somados e divididos por 100, resposta :
9,5 * 100 = 950%
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Agradecimento
Ramon
Valeu, show de bola, fui verificar o gabarito, está correto.
Um abraço.
Leozinho
Valeu, show de bola, fui verificar o gabarito, está correto.
Um abraço.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão Média Aritmética e Porcentagem OCG!
» Porcentagem - (média)
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» média e porcentagem
» Média aritmética
» Porcentagem - (média)
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» média e porcentagem
» Média aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos