Energia elétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia elétrica
Um jovem, preocupado em economizar energia elétrica em sua residência, quer determinar qual o consumo relativo à utilização, durante o mês, da máquina de lavar roupa. Percebeu, então, que os ciclos de lavagem duram 30 minutos e que a máquina é utilizada durante 12 dias no mês (30 dias). Sabendo que o manual do fabricante informa que essa máquina tem potência de 450W, qual foi o consumo encontrado, em kWh?
a) 2
b) 2,7
c) 5,4
d) 20
e) 27
a) 2
b) 2,7
c) 5,4
d) 20
e) 27
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Energia elétrica
Tempo total de utilização da máquina (no mês): 30 * 12 = 360 min = 21600s
Potência = 450W
P = Trabalho/Tempo
450 = Trabalho/21600
Trabalho = 9.720.000 J
1KWh = 3.600.000
A partir de regra de três simples:
1KWh _______ 3.600.000
x _______ 9.720.000
x = 2,7
Potência = 450W
P = Trabalho/Tempo
450 = Trabalho/21600
Trabalho = 9.720.000 J
1KWh = 3.600.000
A partir de regra de três simples:
1KWh _______ 3.600.000
x _______ 9.720.000
x = 2,7
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia potencial - energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia potencial - energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|