PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TERMOQÍMICA - dúvida

2 participantes

Ir para baixo

TERMOQÍMICA - dúvida Empty TERMOQÍMICA - dúvida

Mensagem por Biaoliv Seg 15 Fev 2016, 17:59

1) Sejam as equações abaixo reconhecidas as respectivas entalpias-padrão:

I) C(s) -> C(g)     ΔH=+171 kcal

II) H2(s) -> 2H(g)  ΔH= +104 kcal

III) CH4(g) -> C(g) + 4H(g) ΔH+ +395 kcal

O calor liberado, em kcal, na formação de um mol de CH4(g) é?

Ajudem!

Biaoliv
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

TERMOQÍMICA - dúvida Empty Re: TERMOQÍMICA - dúvida

Mensagem por Matheus José Seg 15 Fev 2016, 18:16

Por lei de Hess:
171+2*104-395 = -16 kcal.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos