Gases
2 participantes
Página 1 de 1
Gases
Massas iguais de metano, CH4, e hexa-fluoreto de enxofre, SF6, foram introduzidas em recipientes separados, de iguais volumes, à mesma temperatura. A massa molar do hexa-fluoreto de enxofre é maior do que a massa molar do metano. Na tentativa de descrever corretamente a relação de comportamento dos dois gases armazenados nos respectivos recipientes, admitindo-se comportamento ideal, podemos afirmar que:
0-0) ambos os recipientes contêm o mesmo número de moléculas.
1-1) as pressões exercidas pelos gases nos dois recipientes são diferentes.
2-2) as quantidades de matéria dos dois gases nos recipientes são diferentes.
3-3) as massas molares dos dois gases, a uma dada temperatura e pressão, são iguais.
4-4) os volumes molares dos dois gases, a uma dada temperatura e pressão, são iguais.
0-0) ambos os recipientes contêm o mesmo número de moléculas.
1-1) as pressões exercidas pelos gases nos dois recipientes são diferentes.
2-2) as quantidades de matéria dos dois gases nos recipientes são diferentes.
3-3) as massas molares dos dois gases, a uma dada temperatura e pressão, são iguais.
4-4) os volumes molares dos dois gases, a uma dada temperatura e pressão, são iguais.
- GABARITO + 1 PERGUNTA:
FVVFV
Por que a 3 é falsa?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Gases
Considere condições normais de temperatura e pressão como exemplo, como os recipientes tem volumes iguais, considere eles com 22,4L cada. 1 mol nas CNTP utilizam os 22,4L, logo temos 1 mol em cada recipiente, o enunciado afirma que as massas molares: SF6>CH4.
Outro método:
PV'/T = PV/T
V' = V (falso)
Se a afirmação acima fosse verdadeira, os dois gases teriam as mesmas massas molares e seriam iguais, pois a constante de proporcionalidade seria a mesma.
Todos os valores são usados como exemplo para entendimento.
Outro método:
PV'/T = PV/T
V' = V (falso)
Se a afirmação acima fosse verdadeira, os dois gases teriam as mesmas massas molares e seriam iguais, pois a constante de proporcionalidade seria a mesma.
Todos os valores são usados como exemplo para entendimento.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases
» Gases GLP
» (UFU-MG)-Gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases
» Gases GLP
» (UFU-MG)-Gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|