PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Equações Trigonométricas

Mensagem por leo300098 Dom 14 Fev 2016, 17:39

Determine a menor solução real positiva da equação sen(x/423)+sen(2x/423)=cos(x/846)

Resposta: 47
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Ashitaka Dom 14 Fev 2016, 19:00

x/846 = a

sen2a + sen4a = cosa
2sen(3a)cos(a) = cosa
cosa[2sen(3a) - 1] = 0
cosa = 0 ----> a = pi/2 = pix/846 ----> x = 423.
ou
sen(3a) = 1/2 ---> 3a = pi/6 = 3pix/846 ---> x = 846/18 = 47.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por leo300098 Dom 14 Fev 2016, 21:53

Arigato
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos