(IME - 2000) Movimento circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(IME - 2000) Movimento circular
Um corpo de massa está sobre uma mesa que gira com velocidade angular . O coeficiente estático entre o corpo e a mesa é . Um cubo de massa e lado está totalmente imerso num líquido. Ambos os corpos estão amarrados por um fio inextensível que passa por um orifício no centro da mesa. Determine a menor densidade que deve ter o líquido para que o corpo de massa permaneça fixo sobre a mesa a uma distância de seu centro.
Dados:
Grato pela ajuda.
Dados:
Grato pela ajuda.
Adrianod.- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil
Re: (IME - 2000) Movimento circular
Para a menor densidade possível do líquido, a força de atrito de destaque μe somada ao peso resultante de M (peso de M subtraído do empuxo sofrido pelo cubo) é igual à resultante centrípeta do corpo de massa m:
Fatd = μe*m*g
E = μ(Líquido)*L³*g
μe*m*g + Mg - μ(Líquido)*L³*g = mv²/r
μ(Líquido) = 1/L³*{M + m[μe - v²/rg]}
Mas v² = ω²r², então:
μ(Líquido) = (1/L³)*{M + m[μe - (ω²r/g)]}
Acho que é isso. Substituindo, encontra-se -2500 kg/m³ - não sei por que deu negativo -, então não tenho certeza de que está certo.
Tens gabarito?
Fatd = μe*m*g
E = μ(Líquido)*L³*g
μe*m*g + Mg - μ(Líquido)*L³*g = mv²/r
μ(Líquido) = 1/L³*{M + m[μe - v²/rg]}
Mas v² = ω²r², então:
μ(Líquido) = (1/L³)*{M + m[μe - (ω²r/g)]}
Acho que é isso. Substituindo, encontra-se -2500 kg/m³ - não sei por que deu negativo -, então não tenho certeza de que está certo.
Tens gabarito?
Re: (IME - 2000) Movimento circular
Fcp=T+Fat
T+E=P
Fcp-E=Fat-P
(mw²/r)-dvg=umg-Mg
(1.100/0,5)-d0,01=5-20
d=21500 kg/m³
Não tenho certeza se tá certo, se tiver o gabarito ....
T+E=P
Fcp-E=Fat-P
(mw²/r)-dvg=umg-Mg
(1.100/0,5)-d0,01=5-20
d=21500 kg/m³
Não tenho certeza se tá certo, se tiver o gabarito ....
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos