Tx juros = ?
3 participantes
Página 1 de 1
Tx juros = ?
Uma loja permite pagamentos em três prestações iguais. Se cada prestação for igual a um terço do valor à vista, sendo a primeira prestação paga no ato da compra (antecipada), calcular a taxa de juros cobrada.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Tx juros = ?
Tente terminar.
A soma das prestações em relação à taxa i deve ser igual ao financiamento .
Substitua 1+i por uma variável qualquer e resolva a equação do segundo grau.
A soma das prestações em relação à taxa i deve ser igual ao financiamento .
Substitua 1+i por uma variável qualquer e resolva a equação do segundo grau.
Última edição por Nina Luizet em Dom 14 Fev 2016, 21:05, editado 1 vez(es)
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Tx juros = ?
Olá.
Se atribuirmos um valor arbitrário ao preço à vista do produto, a generalidade será preservada.
Seja, então:
PV = 120, por hipótese
120 - 40 = 80
n = 2
Pelo princípio de equivalência de capitais, vem:
80 = 40*[(1+i)^2-1]/[(1+i)^2*i]
Dividindo os dois lados por 40, fica:
2 = [i^2 + 2i + i - 1]/[(i^2 + 2i + i)*i]
Reduzindo a equação acima à sua expressão mais simples, temos:
2i^3 + 3i^2 = 0
Colocando i^2 em evidência, resulta:
i^2*(i + 3) = 0
Logo:
i^2 = 0---->i = 0
ou
i = - 3---->descarta
Portando, i = 0%---->resposta
Um abraço.
Se atribuirmos um valor arbitrário ao preço à vista do produto, a generalidade será preservada.
Seja, então:
PV = 120, por hipótese
120 - 40 = 80
n = 2
Pelo princípio de equivalência de capitais, vem:
80 = 40*[(1+i)^2-1]/[(1+i)^2*i]
Dividindo os dois lados por 40, fica:
2 = [i^2 + 2i + i - 1]/[(i^2 + 2i + i)*i]
Reduzindo a equação acima à sua expressão mais simples, temos:
2i^3 + 3i^2 = 0
Colocando i^2 em evidência, resulta:
i^2*(i + 3) = 0
Logo:
i^2 = 0---->i = 0
ou
i = - 3---->descarta
Portando, i = 0%---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|