PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por fantecele Sáb 13 Fev 2016, 18:58

Um número dividido por 5 deixa resto 4 e dividido por 7 deixa resto 3. Qual o resto da divisão desse número por 35?
Resposta: 24

Grato pela atenção.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por ivomilton Sáb 13 Fev 2016, 19:34

fantecele88 escreveu:Um número dividido por 5 deixa resto 4 e dividido por 7 deixa resto 3. Qual o resto da divisão desse número por 35?
Resposta: 24

Grato pela atenção.
Boa noite,

N = o número
x,y = os quocientes das duas divisões

N = 5x + 4
N = 7y + 3

5x + 4 = 7y + 3
7y - 5x = 4 - 3
7y - 5x = 1

Experimentando valores inteiros pequenos para y e x, encontramos:
3 para y e 4 para x.
7*3 - 5*4 = 1

N = 5x + 4 = 5*4 + 4 = 24
N = 7y + 3 = 7*3 + 3 = 24

Agora,
N/35 = 24/35 = quociente 0, resto 24




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por fantecele Sáb 13 Fev 2016, 19:40

Muito obrigado ivomilton.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Convidado Dom 15 Out 2017, 10:20

n=5q+4 e n=7q'+3
=> 7n=35q+28(I) e 5n35q'+15(II)
3*(II)-2*(I)=n=35(3q'-2q)-11
Como deu negativo, some 35: 35-11=24.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por fantecele Dom 15 Out 2017, 13:03

Excelente KlausITA2018, é sempre bom enriquecer os tópicos com novas resoluções.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos