Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Uma criança de massa 64 kg pilota um aeromodelo de massa 4,0kg. O coeficiente de atrito estatico entre os pes da criança e o solo vale 0,4 , e o aeromodelo gira em um plano horizontal. Se o raio da trajetória, suposta circular é de 16m, determine a velocidade maxima que o aeromodelo pode ter para o garoto nao deslizar. Dado g = 10m/s²
R: 32m/s
obrigado
R: 32m/s
obrigado
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Movimento circular
Este é simples demais
Força centrípeta do avião = Força de atrito entre a criança e o solo
m.V²/R = u.M.g ---> Calcule V
Força centrípeta do avião = Força de atrito entre a criança e o solo
m.V²/R = u.M.g ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento circular
Obrigado!
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos