Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Exercício 1 - Achar a medida do lado do triângulo equilátero de 2 cm de altura.
Exercício 2 -
Exercício 2 -
Franklin Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 32
Localização : Volta Redonda - RJ - Brasil
Re: Trigonometria
Altura do triângulo equilátero = l√3/2
L(√3/2)=2
L=4/√3
L=4√3/3 cm
L(√3/2)=2
L=4/√3
L=4√3/3 cm
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Trigonometria
A Regra VI do fórum permite apenas uma questão por post
Desenhe o triângulo equilátero ABC com base BC horizontal e vértice superior A
Marque o ponto médio M de BC e trace AM
Seja L = AB = BC = CA e seja H = AM a altura do triângulo
BÂC = 60º ---> MÂB = MÂC = 30º
AM = AB.cos(MÂB) ----> H = L.cos30º ---> 2 = L.(√3/2) ---> L = 4.√3/3
Desenhe o triângulo equilátero ABC com base BC horizontal e vértice superior A
Marque o ponto médio M de BC e trace AM
Seja L = AB = BC = CA e seja H = AM a altura do triângulo
BÂC = 60º ---> MÂB = MÂC = 30º
AM = AB.cos(MÂB) ----> H = L.cos30º ---> 2 = L.(√3/2) ---> L = 4.√3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|