moedas não viciadas, probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
moedas não viciadas, probabilidade
São lançadas 4 moedas distintas e não viciadas. Qual é a probabilidade de resultar exatamente 2 caras e 2 coroas?
a) 50%
b) 44,5%
c) 42%
d) 37,5%
e) 25%
a) 50%
b) 44,5%
c) 42%
d) 37,5%
e) 25%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: moedas não viciadas, probabilidade
Cara-K Coroa-C
Podemos ter os seguintes resultados:
Quatro coroas
Três coroas
Duas coroas
Uma Coroa
Nenhuma coroa
Para diferenciar as moedas, vamos admitir que a ordem em que elas aparecem importa. A primeira e última situações só admitem uma maneira de acontecer.
Segunda situação: Temos que escolher três das moedas para serem coroas. Existem C(4,3) maneiras disto acontecer.
Terceira situação: Temos que escolher duas moedas para serem coroas, existem C(4,2) maneiras disto acontecer.
Quarta situação: Temos que escolher uma moeda para ser coroa, existem C(4,1) maneiras disto acontecer.
Ao determinarmos as coroas, automaticamente já temos as moedas que serão cara, logo o nosso espaço amostral tem 1+1+C(4,3)+C(4,2)+C(4,1)=16 elementos.
Somente a terceira situação nos interessa, e nela temos C(4,2)=6 formas de ocorrer. Então nossa probabilidade é de 6/16 * 100% = 37.5 %.
Abraço!
Podemos ter os seguintes resultados:
Quatro coroas
Três coroas
Duas coroas
Uma Coroa
Nenhuma coroa
Para diferenciar as moedas, vamos admitir que a ordem em que elas aparecem importa. A primeira e última situações só admitem uma maneira de acontecer.
Segunda situação: Temos que escolher três das moedas para serem coroas. Existem C(4,3) maneiras disto acontecer.
Terceira situação: Temos que escolher duas moedas para serem coroas, existem C(4,2) maneiras disto acontecer.
Quarta situação: Temos que escolher uma moeda para ser coroa, existem C(4,1) maneiras disto acontecer.
Ao determinarmos as coroas, automaticamente já temos as moedas que serão cara, logo o nosso espaço amostral tem 1+1+C(4,3)+C(4,2)+C(4,1)=16 elementos.
Somente a terceira situação nos interessa, e nela temos C(4,2)=6 formas de ocorrer. Então nossa probabilidade é de 6/16 * 100% = 37.5 %.
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: moedas não viciadas, probabilidade
Muito obrigado.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - ( moedas)
» Probabilidade (moedas)
» probabilidade 2 moedas
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade (moedas)
» probabilidade 2 moedas
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|