Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Se uma reta contém o ponto P(1 , 2), intersecta a circunferência C : x² + y² = 4 e cruza o eixo das ordenadas, então ela deve fazê-lo em um valor yo que satisfaz a condição
Resposta = yo < 2 ou yo > 10/3
(consideram menor ou igual e maior ou igual, não sei botar o traço ..)
Resposta = yo < 2 ou yo > 10/3
(consideram menor ou igual e maior ou igual, não sei botar o traço ..)
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 26
Localização : Bahia
Re: Circunferência
Achei o enunciado meio confuso porque não sabia* se as retas eram secantes ou tangentes nem o que é exatamente yo. Mas acabei resolvendo. As retas são tangentes à circunferência, nesse caso a distância do centro a reta é o raio.
Reta que passa pelo ponto P:
y-2=mx-m
mx-y+2-m=0
Agora fazemos a distância do centro da circunferência a reta igualando com o raio:
2= (|2-m|)/√(m²+1)
Resolvendo a equação você terá m=0 e m=-4/3. Agora substituímos na reta e isolamos y. Você terá:
y=2
y=-4/3x-10/3
Considerei yo como sendo o termo sem o x. Agora entenda o seguinte: yo deve ser maior que o menor(-10/3) e menor que o maior (2).
y>=10/3
y<=2
Reta que passa pelo ponto P:
y-2=mx-m
mx-y+2-m=0
Agora fazemos a distância do centro da circunferência a reta igualando com o raio:
2= (|2-m|)/√(m²+1)
Resolvendo a equação você terá m=0 e m=-4/3. Agora substituímos na reta e isolamos y. Você terá:
y=2
y=-4/3x-10/3
Considerei yo como sendo o termo sem o x. Agora entenda o seguinte: yo deve ser maior que o menor(-10/3) e menor que o maior (2).
y>=10/3
y<=2
Última edição por Matheus José em Sex 12 Fev 2016, 14:31, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : O editor entendeu <> como tags de html)
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Circunferência
Matheus José escreveu:Achei o enunciado meio confuso porque não sabia* se as retas eram secantes ou tangentes nem o que é exatamente yo. Mas acabei resolvendo. As retas são tangentes à circunferência, nesse caso a distância do centro a reta é o raio.
Reta que passa pelo ponto P:
y-2=mx-m
mx-y+2-m=0
Agora fazemos a distância do centro da circunferência a reta igualando com o raio:
2= (|2-m|)/√(m²+1)
Resolvendo a equação você terá m=0 e m=-4/3. Agora substituímos na reta e isolamos y. Você terá:
y=2
y=-4/3x+10/3
Considerei yo como sendo o termo sem o x. Agora entenda o seguinte: yo deve ser maior que o menor(+10/3) e menor que o maior (2).
y>=10/3
y<=2
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Circunferência
bom dia acho que vc errou ai no sinal,
ao consider o coeficiente angular m= -4/3
tem-se y=-4/3x+10/3
ao consider o coeficiente angular m= -4/3
tem-se y=-4/3x+10/3
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|