PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1

3 participantes

Ir para baixo

Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1 Empty Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1

Mensagem por João Pedro Trugilho Sex 12 Fev 2016, 07:57

Considere um triângulo ABC e uma reta "r" no seu exterior. Sabendo que os vértices distam 3cm, 8cm e 4cm de "r", calcule a distância do baricentro à reta. 

Resposta: 5cm
João Pedro Trugilho
João Pedro Trugilho
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 24
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1 Empty Re: Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1

Mensagem por raimundo pereira Sex 12 Fev 2016, 18:13

Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1 1z67giq
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1 Empty Re: Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1

Mensagem por Baltuilhe Sex 12 Fev 2016, 19:28

Boa tarde, Raimundo!

Curti a solução!

Aproveitei o seu desenho e conforme o mesmo tentei resolver o problema de forma 'literal' e cheguei à seguinte conclusão!
Que a distância do baricentro à reta r é a média aritmética das distâncias dos vértices do triângulo à reta.
Se as distâncias forem, então a, b e c e a distância do baricentro à reta for g esta distância mede:
g=\frac{a+b+c}{3}

Neste exercício:
g=\frac{8+4+3}{3}=\frac{15}{3}=5

Sei que não fiz o desenvolvimento aqui, mas com sua explicação não há dificuldade em tornar o problema 'genérico'!

Abraços!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1 Empty Re: Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1

Mensagem por João Pedro Trugilho Sex 12 Fev 2016, 19:57

Obrigado pela solução meus caros. Baltuilhe, eu visei essa sua solução, porém não conseguir demonstrá-la.
João Pedro Trugilho
João Pedro Trugilho
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 24
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1 Empty Re: Problema do Livro Eduardo Mauro vol 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos