Movimento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical
De uma altura H foi abandonada uma esferinha de chumbo e simultaneamente foi lançada do solo uma segunda bolinha de chumbo com uma velocidade inicial de módulo raíz(2gH) sendo g o módulo da aceleração da gravidade local. As esferinhas foram posicionadas numa mesma reta vertical, de tal maneira que ocorreu uma colisão entre ambas numa altura h. Determine em função de V0 e g:
a) O instante da colisão (admitindo t=0 no instante do lançamento)
b) O valor de h.
Eu tava tentando fazer assim:
Sa= (gt^2)/2 e Sb= raíz(2gh) T - (gt^2)/2, ai igualei e achei T=raíz(2H/g)
O gabarito da letra a é raíz(H/2g) e da letra b é 3H/4
a) O instante da colisão (admitindo t=0 no instante do lançamento)
b) O valor de h.
Eu tava tentando fazer assim:
Sa= (gt^2)/2 e Sb= raíz(2gh) T - (gt^2)/2, ai igualei e achei T=raíz(2H/g)
O gabarito da letra a é raíz(H/2g) e da letra b é 3H/4
Fvinicusfb2- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Movimento vertical
Uma delas, a que é largada, tem um S0≠0 (posição inicial) que faltou equacionar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» AFA movimento vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» movimento vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos