Prova correta?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prova correta?
Em um certo comitê, cada membro pertence a exatamente outros três subcomitês, e cada subcomitê tem exatamente três membros. Prove que o número de membros é igual ao número de subcomitês.
Eu resolvi aqui de uma forma, mas não tenho certeza se é exatamente uma prova.
A prova está na direita, utilizei a parte da esquerda só pra ter certeza que a prova era válida. Mas enfim, minha resposta está correta para o problema?
Eu resolvi aqui de uma forma, mas não tenho certeza se é exatamente uma prova.
A prova está na direita, utilizei a parte da esquerda só pra ter certeza que a prova era válida. Mas enfim, minha resposta está correta para o problema?
muriloogps- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Prova correta?
Não consegui compreender seu raciocínio porque você não definiu exatamente as coisas. Quer dizer, até entendi o que cada coisa buscou significar, mas faltou a parte do "provar" ou sentir que foi "provado". A matemática só é compreensível quando se define aquilo que se estará usando. Se quiser reformular ou explicar seu raciocínio depois
Seja C e SC os comitês e o sub-comitês em questão. Admita que haja n membros de C. Logo, como cada membro está presente em mais outros três sub-comitês, temos 3n subcomitês. Entretanto, cada subcomitê tem três membros. Como tem SC subcomitês, temos 3.SC membros. Igualando 3.SC=3.n, temos que SC = n.
Seja C e SC os comitês e o sub-comitês em questão. Admita que haja n membros de C. Logo, como cada membro está presente em mais outros três sub-comitês, temos 3n subcomitês. Entretanto, cada subcomitê tem três membros. Como tem SC subcomitês, temos 3.SC membros. Igualando 3.SC=3.n, temos que SC = n.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|