Idade média global (homens e mulheres)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Idade média global (homens e mulheres)
Num determinado país a população feminina representa 51% da população total. Sabendo-se que a idade média (aritmética) da população feminina é de 38 anos e a da masculina é de 36 anos. Qual a idade média da população?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Idade média global (homens e mulheres)
considere uma populaçao de 100 pessoas.
entao temos, 51 mulheres e 49 homens.
Mp= Média da populaçao
Mf= Média feminina
Mm= Média masculina
Fazemos primeiro uma média aritmética ponderada.
Multiplica-se o número de mulheres pela média feminina, depois o número de homens pela média masculina. Soma os dois valores e divide pela populaçao total:
Mp= (51 * Mf + 49 * Mm)/100
Mp= (51 * 38 + 49 * 36)/100
Logo, a média da populaçao é:
Mp = (1938 + 1764)/100
Mp = 3702/100
Mp = 37,02 anos.
Espero ter ajudado.
entao temos, 51 mulheres e 49 homens.
Mp= Média da populaçao
Mf= Média feminina
Mm= Média masculina
Fazemos primeiro uma média aritmética ponderada.
Multiplica-se o número de mulheres pela média feminina, depois o número de homens pela média masculina. Soma os dois valores e divide pela populaçao total:
Mp= (51 * Mf + 49 * Mm)/100
Mp= (51 * 38 + 49 * 36)/100
Logo, a média da populaçao é:
Mp = (1938 + 1764)/100
Mp = 3702/100
Mp = 37,02 anos.
Espero ter ajudado.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» media entre as idades das mulheres e homens
» Problema - (homens e mulheres)
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» Peso médio - (homens e mulheres)
» Homens e Mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» Peso médio - (homens e mulheres)
» Homens e Mulheres
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos