Lei de Ohm
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Ohm
A figura seguinte ilustra parte do circuito elétrico de uma residência. A tensão entre um dos fios fase e o neutro é de 110 V e, entre os dois fios fase, de 220 V.
Para se evitarem defeitos e aquecimento excessivos nos circuitos elétricos, a bitola dos fios deve ser coerente com os aparelhos que serão ligados. Um eletricista dispõe de fios com as seguintes bitolas:
1,5 mm² (até 15 A)
2,5 mm² (até 20 A)
6 mm² (até 35 A)
Qual das alternativas a seguir apresenta a melhor opção, em mm², para ele usar nos circuitos das tomadas, das lâmpadas e do chuveiro, respectivamente?
a) 1,5 ; 2,5 ; 6,0
b) 2,5 ; 6,0 ; 1,5
c) 6,0 ; 1,5 ; 2,5
d) 2,5 ; 1,5 ; 6,0
e) 1,5 ; 6,0 ; 2,5
Para se evitarem defeitos e aquecimento excessivos nos circuitos elétricos, a bitola dos fios deve ser coerente com os aparelhos que serão ligados. Um eletricista dispõe de fios com as seguintes bitolas:
1,5 mm² (até 15 A)
2,5 mm² (até 20 A)
6 mm² (até 35 A)
Qual das alternativas a seguir apresenta a melhor opção, em mm², para ele usar nos circuitos das tomadas, das lâmpadas e do chuveiro, respectivamente?
a) 1,5 ; 2,5 ; 6,0
b) 2,5 ; 6,0 ; 1,5
c) 6,0 ; 1,5 ; 2,5
d) 2,5 ; 1,5 ; 6,0
e) 1,5 ; 6,0 ; 2,5
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Lei de Ohm
Considere a lâmpada como tendo 100 W e o chuveiro 6600 W
iL = Pl/Ul ---> iL = 100/110 ---> iL ~= 0,9 A
iC = Pc/Uc ---> iC = 6600/220 ---> iC = 30 A
Considerando 3 tomadas ligadas ao mesmo tempo (um abajur, um forno de microondas e um liquidificador) a corrente pode superar 15 A
Eu escolheria alternativa D
iL = Pl/Ul ---> iL = 100/110 ---> iL ~= 0,9 A
iC = Pc/Uc ---> iC = 6600/220 ---> iC = 30 A
Considerando 3 tomadas ligadas ao mesmo tempo (um abajur, um forno de microondas e um liquidificador) a corrente pode superar 15 A
Eu escolheria alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|