Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento
Uma partícula de massa m encontra-se em movimento circular uniforme, com velocidade de módulo v. Calcule o módulo do impulso da força que atua na partícula, durante o intervalo de tempo necessário para que ela percorra um quarto de circunferência.
Inicialmente, temos:
Para calcular a variação da quantidade de movimento, temos:
A variação da quantidade de movimento é dado por Pitágoras:
A) 2mv
B) 0
C) mv√2
D) mv
E) mvpi/4
Gabarito C. É assim que se resolve este problema?
Inicialmente, temos:
Para calcular a variação da quantidade de movimento, temos:
A variação da quantidade de movimento é dado por Pitágoras:
A) 2mv
B) 0
C) mv√2
D) mv
E) mvpi/4
Gabarito C. É assim que se resolve este problema?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Quantidade de Movimento
É assim mesmo:
Q = m.Vf - m.Vi ---> Q = m.(Vf - Vi)
Basta então calcular diferença vetorial Vf - Vi
É a mesma coisa que calcular a soma vetorial Vf + (-Vi) ---> Inverte-se o sentido de Vi e calcula-se o módulo da soma usando Pitágoras.
Q = m.Vf - m.Vi ---> Q = m.(Vf - Vi)
Basta então calcular diferença vetorial Vf - Vi
É a mesma coisa que calcular a soma vetorial Vf + (-Vi) ---> Inverte-se o sentido de Vi e calcula-se o módulo da soma usando Pitágoras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de Movimento
Hmm. Bacana este exercício. Obrigada, Élcio!
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos