PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unesp) Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

(Unesp) Eletrodinâmica Empty (Unesp) Eletrodinâmica

Mensagem por Larysse Ter 09 Fev 2016, 14:12

Três resistores idênticos, cada um com resistência R, e uma pilha de 1,5 V e resistência interna desprezível são ligados como mostra a figura.
(Unesp) Eletrodinâmica File
a) Determine a diferença de potencial entre A e B.
b) Supondo R = 100 ohm, determine a intensidade da corrente elétrica que passa pela pilha.


Respostas: a)0,5V         b)0,01A

Obrigada!!

Larysse
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia, São Paulo, Brasil

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Unesp) Eletrodinâmica Empty Re: (Unesp) Eletrodinâmica

Mensagem por Euclides Ter 09 Fev 2016, 15:30

A resistência equivalente (sabe calcular?) é de 3R/2. Da lei de Ohm

(Unesp) Eletrodinâmica Gif.latex?1%2C5%3D%5Cfrac%7B3R%7D%7B2%7D%5Ccdot%20i%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3BR

portanto, a queda de tensão no resistor R é de 1 V, logo UAB=0,5 V e i=0,01 A.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Unesp) Eletrodinâmica Empty Re: (Unesp) Eletrodinâmica

Mensagem por Larysse Ter 09 Fev 2016, 15:51

Muito obrigada, Euclides!

Larysse
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unesp) Eletrodinâmica Empty Re: (Unesp) Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos