um barco com um objeto de metal em seu casco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
um barco com um objeto de metal em seu casco
Num procedimento de filmagem subaquática, uma prancha de madeira, de densidade 0,60 g∕cm3, flutua na água, de massa específica 1,0 g∕cm3, tendo colada em seu fundo uma filmadora metálica, de densidade 7,6 g∕cm3, fazendo com que ela, a prancha de madeira, fique com 90% de seu volume submerso, como mostra a figura. Nessas condições, a razão entre os volumes da filmadora e da prancha de madeira vale:
GAB: 1/22
GAB: 1/22
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: um barco com um objeto de metal em seu casco
Olá Edgar.
No equilíbrio, as forças que se equilibram são os pesos da filmadora e da prancha e o empuxo atuante em cada corpo.
Considere:
= densidade da água
= densidade da prancha
= densidade da filmadora
No equilíbrio:
No equilíbrio, as forças que se equilibram são os pesos da filmadora e da prancha e o empuxo atuante em cada corpo.
Considere:
= densidade da água
= densidade da prancha
= densidade da filmadora
No equilíbrio:
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: um barco com um objeto de metal em seu casco
valeu muito obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|