PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplifique

2 participantes

Ir para baixo

Simplifique Empty Simplifique

Mensagem por Matheus José Seg 08 Fev 2016, 08:42

Simplifique:


O gabarito é 4.

Fui desenvolvendo e cheguei nisso:


Não sei continuar.

Edit: No lugar de 2 na equação acima (a que eu cheguei) é 4.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique Empty Re: Simplifique

Mensagem por ivomilton Seg 08 Fev 2016, 11:33

Matheus José escreveu:Simplifique:


O gabarito é 4.

Fui desenvolvendo e cheguei nisso:


Não sei continuar.

Edit: No lugar de 2 na equação acima (a que eu cheguei) é 4.
Bom dia, Matheus José.

o mmc dos denominadores é igual ao produto deles:
[√(2+√3)] * [√(2–√3)] = 2² - (√3)² = 4 - 3 = 1

Numeradores:
√(2+√3)] * √(2+√3) + √(2–√3)] * [√(2–√3)= [√(2+√3)]² + [√(2–√3)]² =

= 2 + √3 + 2 - √3 = 4

Resultado da soma indicada:
4/1 = 4



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique Empty Re: Simplifique

Mensagem por Matheus José Seg 08 Fev 2016, 12:12

Obrigado.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique Empty Re: Simplifique

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos