PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

um conjunto de pás girando provoca um ∆T

2 participantes

Ir para baixo

um conjunto de pás girando provoca um ∆T Empty um conjunto de pás girando provoca um ∆T

Mensagem por Edgar Gomes Dom 07 Fev 2016, 10:01

Um eixo com pás é girado rapidamente e eleva a temperatura de 200 mL de água de 21 °C para 25 °C. Considerando que não há perdas de energia para as vizinhanças, assinale a alternativa que apresenta o trabalho realizado para provocar o aquecimento da água e a quantidade de calor transferido.

GAB: 3.360 J e zero
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um conjunto de pás girando provoca um ∆T Empty Re: um conjunto de pás girando provoca um ∆T

Mensagem por Gabriel Cluchite Dom 07 Fev 2016, 15:04

\\m=200\;g\;de\;H_{2}O\\\Delta T=4^{\circ}C\\c=\frac{1\;cal}{g\;^{\circ}C}

\\Q=m.c.\Delta T\\\\Q=200.1.4=800

\\1\;cal\approx 4,2\;J\therefore 800\;cal=3360J


"Considerando que não há perdas de energia para as vizinhanças"
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

um conjunto de pás girando provoca um ∆T Empty Re: um conjunto de pás girando provoca um ∆T

Mensagem por Edgar Gomes Dom 07 Fev 2016, 20:06

valeu muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um conjunto de pás girando provoca um ∆T Empty Re: um conjunto de pás girando provoca um ∆T

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos