Plano incl. com ang. de inclinação de 0 e 90
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano incl. com ang. de inclinação de 0 e 90
Um bloco de peso P é colocado sobre um plano inclinado, cujo ângulo de inclinação com a horizontal é θ. Seja Pn a componente do peso do bloco normal ao plano e Pt a componente paralela ao plano. Quais das afirmações seguintes estão corretas?
a) Para qualquer valor de θ tal que 0 < θ < 90, temos Pn < P e Pt < P
b) Quanto maior for o valor de θ, maior será o valor de Pt.
c) Quanto maior for o valor de θ, maior será o valor de Pn
d) Se θ = 0, temos Pn = Pt = 0
e) Se θ = 90, temos Pn = 0 e Pt = P
Gabarito: a, b, d, e.
Tenho dúvida nas proposições D e E. Consegui provar que A e B estavam corretas pelo uso das fórmulas:
Pn = P.cosθ e Pt = P.senθ, mas no caso das letras D e E, acabou não dando certo...
a) Para qualquer valor de θ tal que 0 < θ < 90, temos Pn < P e Pt < P
b) Quanto maior for o valor de θ, maior será o valor de Pt.
c) Quanto maior for o valor de θ, maior será o valor de Pn
d) Se θ = 0, temos Pn = Pt = 0
e) Se θ = 90, temos Pn = 0 e Pt = P
Gabarito: a, b, d, e.
Tenho dúvida nas proposições D e E. Consegui provar que A e B estavam corretas pelo uso das fórmulas:
Pn = P.cosθ e Pt = P.senθ, mas no caso das letras D e E, acabou não dando certo...
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Ceará, Brasil
Re: Plano incl. com ang. de inclinação de 0 e 90
Se θ=0 temos um plano horizontal, só há a componente normal igual ao peso
Se θ=90 temos uma situação vertical e não há componente normal ao plano.
Se θ=90 temos uma situação vertical e não há componente normal ao plano.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano no R3
» Plano
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano no R3
» Plano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|