Barra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Barra
Uma barra AB, homogênea e de secção transversal constante, presa pela sua extremidade A a um fio vertical AD, é mantida em equilíbrio, parcialmente imersa em água, a 4°C, como se mostra na figura.O comprimento da porção BC imersa é 1/3 do comprimento da barra.Qual a densidade do material da barra?
5/9 g.cm^-3
Se tiver como realizar essa questão sem o uso de "momento" eu agradeceria, se não tudo bem.
5/9 g.cm^-3
Se tiver como realizar essa questão sem o uso de "momento" eu agradeceria, se não tudo bem.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Barra
Não dá para fazer sem momento
Complete o desenho:
1)Trace, por A, uma reta r vertical para baixo.
G = ponto médio da barra AB (centro de gravidade da barra, de peso P)
M = ponto médio da barra BC = ponto de aplicação do empuxo E)
θ = ângulo entre a barra AB e a vertical que passa por A
μ = massa específica do material da barra (e não densidade)
2) Por G trace uma reta horizontal para a esquerda e seja G' o ponto de encontro dela com r
3) Por M trace uma reta horizontal para a esquerda e seja M' o ponto de encontro dela com r
Medidas: AB = 1 unidade de medida, BC = 1/3, AC = 2/3, AG = 1/2, GC = 1/6 MB = MC = 1/6, AM = 5/6
G'G = AG.senθ ---> G'G = (1/2).senθ
M'M = AM.senθ ---> M'M = (5/6).senθ
E = ua.g.Vi ---> E = ua.g.(V/3) ---> E = 1.g.(m/μ)/3 ---> E = m.g/3.u ---> E = P/3.μ
Momento em relação ao ponto A --->
P.G'G = E.M'M ---> P.(1/2).senθ = (P/3.μ).(5/6).senθ ---> 1/2 = 5/18.μ ---> μ = 5/9 g/cm³
Complete o desenho:
1)Trace, por A, uma reta r vertical para baixo.
G = ponto médio da barra AB (centro de gravidade da barra, de peso P)
M = ponto médio da barra BC = ponto de aplicação do empuxo E)
θ = ângulo entre a barra AB e a vertical que passa por A
μ = massa específica do material da barra (e não densidade)
2) Por G trace uma reta horizontal para a esquerda e seja G' o ponto de encontro dela com r
3) Por M trace uma reta horizontal para a esquerda e seja M' o ponto de encontro dela com r
Medidas: AB = 1 unidade de medida, BC = 1/3, AC = 2/3, AG = 1/2, GC = 1/6 MB = MC = 1/6, AM = 5/6
G'G = AG.senθ ---> G'G = (1/2).senθ
M'M = AM.senθ ---> M'M = (5/6).senθ
E = ua.g.Vi ---> E = ua.g.(V/3) ---> E = 1.g.(m/μ)/3 ---> E = m.g/3.u ---> E = P/3.μ
Momento em relação ao ponto A --->
P.G'G = E.M'M ---> P.(1/2).senθ = (P/3.μ).(5/6).senθ ---> 1/2 = 5/18.μ ---> μ = 5/9 g/cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Barra
Ah sim, obrigado.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|