Trigonometria uem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria uem
Assinale as alternativas corretas
01) cos4 - sen4x - 2cos2x + 1 = 0, qualquer que seja x real.
02) cos(∏ + x) + sen (∏/2 + x) = 0 , qualquer que seja x real
as duas estão corretas
01) cos4 - sen4x - 2cos2x + 1 = 0, qualquer que seja x real.
02) cos(∏ + x) + sen (∏/2 + x) = 0 , qualquer que seja x real
as duas estão corretas
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Trigonometria uem
Olá invertor.
01)
cos4 - sen4x = (cos²x+sen²x)(cos²x-sen²x) = cos²x - sen²x
cos²x-sen²x - 2cos²x+1 = -sen²x-cos²x+1 = -1 + 1 = 0
02) cos(pi+x) = cospicosx - senpisenx = - cosx
sen(pi/2 + x) = sen(pi/2)cosx + cos(pi/2)senx = cosx
-cosx + cosx = 0
É isso.
01)
cos4 - sen4x = (cos²x+sen²x)(cos²x-sen²x) = cos²x - sen²x
cos²x-sen²x - 2cos²x+1 = -sen²x-cos²x+1 = -1 + 1 = 0
02) cos(pi+x) = cospicosx - senpisenx = - cosx
sen(pi/2 + x) = sen(pi/2)cosx + cos(pi/2)senx = cosx
-cosx + cosx = 0
É isso.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|