Dois líquidos míscíveis...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Dois líquidos míscíveis...
Dois líquidos miscíveis têm,respectivamente,densidades D=3g/cm³ e d=2g/cm³.Qual é a densidade de uma mistura homogênea dos dois líquidos composta,em volume,de 40% do primeiro e 60% do segundo?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
LC Full Papiro! gosta desta mensagem
Re: Dois líquidos míscíveis...
uA = 3 g/cm³ ---> uB = 2 g/cm³
vA = 0,4.V ---> vB = 0,6.V
mA = uA.vA ---> mA = 3.(0,4.V) ---> mA = 1,2.V
mB = uB.vB ---> mB = 2.(0,6.V) ---> mB = 1,2.V
u = (mA + mB)/(vA + vB) ---> u = (1,2.V + 1,2.V)/(0,4.V + 0,6.V) ---> u = 2,4 g/cm³
vA = 0,4.V ---> vB = 0,6.V
mA = uA.vA ---> mA = 3.(0,4.V) ---> mA = 1,2.V
mB = uB.vB ---> mB = 2.(0,6.V) ---> mB = 1,2.V
u = (mA + mB)/(vA + vB) ---> u = (1,2.V + 1,2.V)/(0,4.V + 0,6.V) ---> u = 2,4 g/cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LC Full Papiro! gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hidrostática 3 líquidos diferentes não miscíveis
» Dois líquidos imiscíveis.
» Manômetro diferencial com dois líquidos
» Empuxo em dois líquidos diferentes
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Dois líquidos imiscíveis.
» Manômetro diferencial com dois líquidos
» Empuxo em dois líquidos diferentes
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|