Excentricidade da hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Excentricidade da hipérbole
Dada a hipérbole 9x²-25y²=1 , calcule sua excentricidade.
O meu problema nessa questão é que não sei como transformar a equação na forma x²/a² - y²/b² = 1 para obter "a" e "b". Se eu dividir toda equação por 225 fica x²/25 - y²/9 = 1/225 , mas como eu retiro esse "1/225" e deixo apenas "1" ? Existe outra formar de obter "a" e "b"?
O meu problema nessa questão é que não sei como transformar a equação na forma x²/a² - y²/b² = 1 para obter "a" e "b". Se eu dividir toda equação por 225 fica x²/25 - y²/9 = 1/225 , mas como eu retiro esse "1/225" e deixo apenas "1" ? Existe outra formar de obter "a" e "b"?
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Excentricidade da hipérbole
Agora, é preciso ter olho para ir em frente. Irei multiplicar toda a equação por 225. Mas quando eu multiplicar o x elevado ao quadrado e o y irei usar o 225 como DENOMINADOR do 25 e 9 respectivamente, observe:
Caso não caia a ficha, acesse o link do wolframalpha abaixo e irás ver a excentricidade da hipérbole em um desenho bem bonito. De lá irás achar facilmente o a e o b.
Espere ter ajudado, abraço.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=(x%5E2)%2F(1%2F9)-(y%5E2)%2F(9%2F225)%3D1
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: Excentricidade da hipérbole
Entendi, obrigado =]
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Excentricidade da elipse
» Excentricidade da hipérbole
» Excentricidade-Hipérbole
» Dúvida Excentricidade Hipérbole
» Elipses- excentricidade
» Excentricidade da hipérbole
» Excentricidade-Hipérbole
» Dúvida Excentricidade Hipérbole
» Elipses- excentricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|