O produto dos números que aparecem nas...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O produto dos números que aparecem nas...
O produto dos números que aparecem nas alternativas incorretas dessa questão é um cubo perfeito. Assinale a alternativa correta.
A) 4
B) 8
C) 18
D) 54
E) 192
A) 4
B) 8
C) 18
D) 54
E) 192
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Ceará, Brasil
Re: O produto dos números que aparecem nas...
A) 4=2²
B) 8=2³
C) 18=2¹.3²
D) 54=2¹.3³
E) 192=26.3¹
18 x 192 x 8 x 4=212.33=(24.3)3
ficou de fora o 54.
B) 8=2³
C) 18=2¹.3²
D) 54=2¹.3³
E) 192=26.3¹
18 x 192 x 8 x 4=212.33=(24.3)3
ficou de fora o 54.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O produto dos números que aparecem nas...
Obrigado. Só dá pra resolver por fatoração, não é?
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Ceará, Brasil
Re: O produto dos números que aparecem nas...
Não.
Basta testar cada conjunto de 4 alternativas: n = C(5, 4) = 5 ---> ABCD, ABCE, ABDE, ACDE, BCDE
Basta testar cada conjunto de 4 alternativas: n = C(5, 4) = 5 ---> ABCD, ABCE, ABDE, ACDE, BCDE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O produto dos números que aparecem nas...
É, seria bem mais complicado... Porque se perderia tempo multiplicando e verificando se o número obtido é cubo perfeito. Melhor fatoração mesmo.
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» O produto dos números naturais
» Produto de 3 números
» Produto dos números
» Produto números reais
» produto de z1.z2 dos numeros complexos
» Produto de 3 números
» Produto dos números
» Produto números reais
» produto de z1.z2 dos numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|