Polinômio - (envolvendo derivada)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio - (envolvendo derivada)
Um polinômio dividido por x+1 deixa resto 1 e sua derivada, dividida por x+1, tem para quociente 4x^2 - 4x + 6 e resto 3. Determine o polinômio.
gabarito: P(x) = x^4 + x^2 + 9x + 8.
gabarito: P(x) = x^4 + x^2 + 9x + 8.
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio - (envolvendo derivada)
A derivada de P(x) dividida por x+1 tem como quociente um polinômio do segundo grau, logo P'(x) e' do terceiro grau e P(x) e' do quarto grau
vamos começar pelo fim: P'(x)÷(x+1)=4x^2 - 4x + 6 com resto 3
falta agora o termo independente: P(x)÷(x+1)
vamos começar pelo fim: P'(x)÷(x+1)=4x^2 - 4x + 6 com resto 3
falta agora o termo independente: P(x)÷(x+1)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Polinômio - (envolvendo derivada)
Euclides, entendi tudinho
mas acho que alí no final, para encontrar o termo independente, você cometeu um pequeno equívoco, pois ao invés de usar a equação polinomial original ao aplicar Briot-Ruffini, voce usou a da derivada, certo?
usando P(x), o resto encontrado é 8 e não 6. Por favor, confira se meu raciocínio está correto
mas acho que alí no final, para encontrar o termo independente, você cometeu um pequeno equívoco, pois ao invés de usar a equação polinomial original ao aplicar Briot-Ruffini, voce usou a da derivada, certo?
usando P(x), o resto encontrado é 8 e não 6. Por favor, confira se meu raciocínio está correto
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio - (envolvendo derivada)
Carol
O Euclides usou corretamente P(x) = 4x^4 + 0x³ + 2x² + 9x + e no último cálculo com Briot-Ruffini.
Veja que os termos do BR são 4 ..... 0 ...... 2 ..... 9 ...... e
Assim, o resto é 6 mesmo.
O Euclides usou corretamente P(x) = 4x^4 + 0x³ + 2x² + 9x + e no último cálculo com Briot-Ruffini.
Veja que os termos do BR são 4 ..... 0 ...... 2 ..... 9 ...... e
Assim, o resto é 6 mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio - (envolvendo derivada)
Acontece que de fato eu cometi um êrro ao colocar os coeficientes de P(x) que deveriam ser: 4, 0, 1, 9, e e eu coloquei: 4, 0, 2, 9, e. As consequências estão assinaladas em vermelho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Envolvendo derivada da função
» problemas envolvendo derivada
» Problema envolvendo derivada
» Probleminha envolvendo derivada
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» problemas envolvendo derivada
» Problema envolvendo derivada
» Probleminha envolvendo derivada
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|