Raiz quadrada da soma dos quadrados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz quadrada da soma dos quadrados
Seja D = a² + b² + c², onde a e b são inteiros consecutivos e c = ab. Então, \/D (raiz quadrada de D) é:
A) sempre um inteiro par.
B) às vezes um número inteiro ímpar, às vezes não.
C) sempre um inteiro ímpar.
D) às vezes um número racional, às vezes não.
E) sempre irracional.
Gabarito: C
A) sempre um inteiro par.
B) às vezes um número inteiro ímpar, às vezes não.
C) sempre um inteiro ímpar.
D) às vezes um número racional, às vezes não.
E) sempre irracional.
Gabarito: C
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Ceará, Brasil
Re: Raiz quadrada da soma dos quadrados
b = a + 1 ---> b² = a² + 2.a + 1
c = a.b ---> c² = a².b² ---> c² = a².(a² + 2.a + 1) ---> c² = a4 + 2.a³ + a²
a² + b² + c² = a² + (a² + 2.a + 1) + (a4 + 2.a³ + a²)
a² + b² + c² = a4 + 2.a³ + 3.a² + 2.a + 1
Se a for par ---> a² + b² + c² = P + P + P + P + I ---> a² + b² + c² = ímpar
Se a for ímpar ---> a² + b² + c² = I + P + I + P + I ---> a² + b² + c² = ímpar
Alternativa C
c = a.b ---> c² = a².b² ---> c² = a².(a² + 2.a + 1) ---> c² = a4 + 2.a³ + a²
a² + b² + c² = a² + (a² + 2.a + 1) + (a4 + 2.a³ + a²)
a² + b² + c² = a4 + 2.a³ + 3.a² + 2.a + 1
Se a for par ---> a² + b² + c² = P + P + P + P + I ---> a² + b² + c² = ímpar
Se a for ímpar ---> a² + b² + c² = I + P + I + P + I ---> a² + b² + c² = ímpar
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raiz quadrada.
» Soma de raiz quadrada
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Soma de raiz quadrada
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|