PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unificado)

2 participantes

Ir para baixo

(Unificado) Empty (Unificado)

Mensagem por Jhoncar Qua 20 Jan 2016, 10:30

Uma delegação constituída de dez atletas vindos de cinco países diferentes,sendo uma moça e um rapaz de cada um desses países,pretende fazer exibições no Brasil. Se cada exibição será feita simultaneamente por 4 atletas,todos de nacionalidades diferentes,o número de exibições com pelo menos um atleta diferente é:

a) 120
b)  80
c) 115
d) 247
e)  60

b:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unificado) Empty Re: (Unificado)

Mensagem por parofi Qua 10 Fev 2016, 10:31

Olá.
Temos que considerar a conjugação de duas questões:
1º) A escolha de 4 nacionalidades diferentes de entre os 5 países. O seu número é igual a C(5;4)=5.
2º) Tendo sido selecionadas as 4 nacionalidades, terá de se escolher 1 atleta dos dois existentes, de cada uma dessas nacionalidades.
O seu número será igual a: C(2;1)*C(2;1)*C(2;1)*C(2;1)=16.
Logo, o nº de exibições com pelo menos um atleta diferente é igual a 5*16=80.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

(Unificado) Empty Re: (Unificado)

Mensagem por Jhoncar Qua 10 Fev 2016, 14:36

Obrigado Parofi.

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unificado) Empty Re: (Unificado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos