Massa Molecular
Página 1 de 1
Massa Molecular
As massas de átomos e moléculas são tão pequenas que, normalmente, é mais conveniente utilizar a unidade de massa atômica (u). A respeito desta unidade, analise as proposições abaixo. (Dados: Número de Avogadro = 6,02 × 10²³ mol–¹, massas atômicas: H = 1 u; N = 14 u; O = 16 u)
00. 1u é igual a 1/12 da massa de um átomo de carbono-12.
01. Se um átomo tem o dobro da massa do carbono-12, então sua massa é 1/6 u.
02. 1 mol de átomos de oxigênio tem massa igual a 16 x 6,02 x 10²³ u.
03. 1 molécula de amônia tem massa igual a 17 g.
04. 1u equivale a 1/6,02x10²².
No gabarito, é V-F-V-F-V. O que vocês acham?
Eduardo Jardim- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Massa Molecular
As massas de átomos e moléculas são tão pequenas que, normalmente, é mais conveniente utilizar a unidade de massa atômica (u). A respeito desta unidade, analise as proposições abaixo. (Dados: Número de Avogadro = 6,02 × 10²³ mol–¹, massas atômicas: H = 1 u; N = 14 u; O = 16 u)
00. 1u é igual a 1/12 da massa de um átomo de carbono-12.\checkmark
01. Se um átomo tem o dobro da massa do carbono-12, então sua massa é 1/6 u.\chi\;\to 24u
02. 1 mol de átomos de oxigênio tem massa igual a 16 x 6,02 x 10-²³ u.\checkmark
03. 1 molécula de amônia tem massa igual a 17 g.\chi 1 mol tem 17g
04. 1u equivale a 1/6,02x10²².\chi
eu acho que é falsa... acho que depende da substância
H2 = 1 mol de hidrogênio -> 2 u -> 6,02.10-23 átomos
CO2 = 1 mol -> 44 u -> 6,02.10-23 moléculas
00. 1u é igual a 1/12 da massa de um átomo de carbono-12.
01. Se um átomo tem o dobro da massa do carbono-12, então sua massa é 1/6 u.
02. 1 mol de átomos de oxigênio tem massa igual a 16 x 6,02 x 10-²³ u.
03. 1 molécula de amônia tem massa igual a 17 g.
04. 1u equivale a 1/6,02x10²².
eu acho que é falsa... acho que depende da substância
H2 = 1 mol de hidrogênio -> 2 u -> 6,02.10-23 átomos
CO2 = 1 mol -> 44 u -> 6,02.10-23 moléculas
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» massa molecular do gás
» Massa Molecular
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» massa molecular do gás
» Massa Molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|