Função Trigonométrica - Tangente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica - Tangente
Boa noite,
Por favor, como identifico se uma função tangente é crescente ou decrescente? por padrão eu sei que ela é sempre crescente, mas a função:
f(x)=3+4tan(-7x-5)
É decrescente.
Na determinação dos pontos para traçar o gráfico ela passa do infinito > 3 > infinito, mas como eu sei que ela vai no menos infinito e vai pro mais infinito, ou do menos infinito pro mais infinito?
Por favor, como identifico se uma função tangente é crescente ou decrescente? por padrão eu sei que ela é sempre crescente, mas a função:
f(x)=3+4tan(-7x-5)
É decrescente.
Na determinação dos pontos para traçar o gráfico ela passa do infinito > 3 > infinito, mas como eu sei que ela vai no menos infinito e vai pro mais infinito, ou do menos infinito pro mais infinito?
rafa17rocha- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Re: Função Trigonométrica - Tangente
Observe a tangente.
Em f, temos 4.tan(-7x-5)
A variável independente da tangente é -7x-5, uma função decrescente. Por isso a tangente também é decrescente.
Você verá que 4.tan(7x-5) será, por contrário, uma função crescente, uma vez que a variável independente é uma função crescente também.
Em f, temos 4.tan(-7x-5)
A variável independente da tangente é -7x-5, uma função decrescente. Por isso a tangente também é decrescente.
Você verá que 4.tan(7x-5) será, por contrário, uma função crescente, uma vez que a variável independente é uma função crescente também.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Função Trigonométrica - Tangente
Dê uma olhada nos gráficos:
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Função Trigonométrica - Tangente
Muito obrigado aos dois!
Agora vejo onde está o X do problema:
Depende do sinal do termo que multiplica o B e do sinal termo que multiplica o C:
Se o termo que multiplica o B é + e o C +, ou B - e C -, então ela será crescente, pois + com + = +, e - com - = +;
Se o termo que multiplica o B é + e o C -, ou B - e C +, então ela será decrescente, pois + com - = -, e - com + = -;
F(x) = a + b * tg (cx + d)
Agora vejo onde está o X do problema:
Depende do sinal do termo que multiplica o B e do sinal termo que multiplica o C:
Se o termo que multiplica o B é + e o C +, ou B - e C -, então ela será crescente, pois + com + = +, e - com - = +;
Se o termo que multiplica o B é + e o C -, ou B - e C +, então ela será decrescente, pois + com - = -, e - com + = -;
F(x) = a + b * tg (cx + d)
rafa17rocha- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função tangente
» Equação trigonométrica - tangente
» Equação trigonométrica com tangente
» EQUAÇÃO TRIGONOMETRICA TANGENTE
» Equacao trigonometrica com tangente e secante
» Equação trigonométrica - tangente
» Equação trigonométrica com tangente
» EQUAÇÃO TRIGONOMETRICA TANGENTE
» Equacao trigonometrica com tangente e secante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|