Desafio - estatística- prova perito criminal
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio - estatística- prova perito criminal
Gostaria de saber a resolução comentada desta questão que possui como gabarito a letra b. Segue link: https://www.qconcursos.com/questoes-de-concursos/questao/3b0745dd-85
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Desafio - estatística- prova perito criminal
Boa noite!
Correlação é uma medida estatística que encontra o grau de relacionamento linear entre duas variáveis.
Veja que entre as duas variáveis há praticamente a reta:
y=11x, pois:
x = 1, y = 11
x = 2, y = 22..
Veja que essa ideia só não foi perfeita pois o último par ordenado é (9, 98) e não (9, 99), que daria uma reta perfeita passando por todos os pontos.
Duas variáveis perfeitamente correlacionadas tem por correlação o valor 1 ou -1, onde 1 significa que ambas as variáveis são crescentes (ou decrescentes), enquanto correlação negativa significa que uma variável é crescente e a outra é decrescente.
Como a reta y=11x é uma reta crescente e a correlação é quase perfeita, o seu valor tranquilamente está entre +0,9 e +1,0.
Entendeu?
Espero ter ajudado!
Correlação é uma medida estatística que encontra o grau de relacionamento linear entre duas variáveis.
Veja que entre as duas variáveis há praticamente a reta:
y=11x, pois:
x = 1, y = 11
x = 2, y = 22..
Veja que essa ideia só não foi perfeita pois o último par ordenado é (9, 98) e não (9, 99), que daria uma reta perfeita passando por todos os pontos.
Duas variáveis perfeitamente correlacionadas tem por correlação o valor 1 ou -1, onde 1 significa que ambas as variáveis são crescentes (ou decrescentes), enquanto correlação negativa significa que uma variável é crescente e a outra é decrescente.
Como a reta y=11x é uma reta crescente e a correlação é quase perfeita, o seu valor tranquilamente está entre +0,9 e +1,0.
Entendeu?
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Desafio - estatística- prova perito criminal
Ajudou sim, obrigado pela explicação.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Ácidos - prova perito criminal
» Probabilidade - prova perito criminal
» Análise Combinatória-prova perito criminal
» Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal
» Perito criminal (AM) - FGV
» Probabilidade - prova perito criminal
» Análise Combinatória-prova perito criminal
» Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal
» Perito criminal (AM) - FGV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos