Análise Combinatoria
4 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatoria
1- Uma pessoa maniaca por shopping center, ao chegar a uma metrópole, programou que nos finais de semana iria passear em dois shoppings distintos
a) se há nessa metrópole trinta e dois shoppings, quantos anos serão necessários para que ela visite todas as combinações de shoppings possíveis sem repeti-las?
R:9,5 anos aproximadamente
b) Quantos shoppings, no máximo, poderia haver nessa cidade de modo que o total de possibilidades se esgotasse nos 52 finais de semana do ano?
R:10
Obrigada galera!!!!
a) se há nessa metrópole trinta e dois shoppings, quantos anos serão necessários para que ela visite todas as combinações de shoppings possíveis sem repeti-las?
R:9,5 anos aproximadamente
b) Quantos shoppings, no máximo, poderia haver nessa cidade de modo que o total de possibilidades se esgotasse nos 52 finais de semana do ano?
R:10
Obrigada galera!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatoria
Hola anonima.com.
a) se há nessa metrópole trinta e dois shoppings, quantos anos serão necessários para que ela visite todas as combinações de shoppings possíveis sem repeti-las?
R:9,5 anos aproximadamente
C32,2 = 32!/(2!(32 - 2)!
C32,2 = 32!/2!30! = 496 finais de semanas
Num ano há 52 finais de semana, então:
496/52 = 9,5 anos
a) se há nessa metrópole trinta e dois shoppings, quantos anos serão necessários para que ela visite todas as combinações de shoppings possíveis sem repeti-las?
R:9,5 anos aproximadamente
C32,2 = 32!/(2!(32 - 2)!
C32,2 = 32!/2!30! = 496 finais de semanas
Num ano há 52 finais de semana, então:
496/52 = 9,5 anos
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Análise Combinatoria
Paulo Testoni eu não soube fazer a letra b, poderia me ajudar por favor!!!
Obrigada.
Obrigada.
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatoria
52 = n!/(n-2)!2!
104 = n(n-1)
n² - n - 104 = 0
n = (1 + 20,42)/2
n = 21,42/2
n = 10,71
Alguém pode conferir se é assim mesmo?
104 = n(n-1)
n² - n - 104 = 0
n = (1 + 20,42)/2
n = 21,42/2
n = 10,71
Alguém pode conferir se é assim mesmo?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Análise Combinatoria
Lucasdeltafisica escreveu:52 = n!/(n-2)!2!
104 = n(n-1)
n² - n - 104 = 0
n = (1 + 20,42)/2
n = 21,42/2
n = 10,71
Alguém pode conferir se é assim mesmo?
Olá. Está correto. Note que o maior número inteiro de shoppings que ela irá conseguir visitar é n = 10, pois deve ser menor que 10,71
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» analise combinatoria
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos