Descrição do movimento: Cinemática escalar.
Fórum PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Descrição do movimento: Cinemática escalar.
(UFPA)
Certa pessoa viajava em um automóvel cujo velocímetro não funcionava.Desejando saber qual a velocidade escalar média do automóvel e sabendo q os postes da rede elétrica dispostos a margem da estrada distam 60 m um do outro,a pessoa começou a marcar o tempo no instante em q passou em frente de um certo poste(chamemos de 1°poste) e constatou q transcorreram 45,6 s até o instante em q passou diante do 20°poste.Determine a velocidade es calar média do automóvel,em km/h,constada no intervalo de tempo durante o qual se deslocou do 1° ao 20º poste.
a)25 b)69 c)90 d)95 e)98
Certa pessoa viajava em um automóvel cujo velocímetro não funcionava.Desejando saber qual a velocidade escalar média do automóvel e sabendo q os postes da rede elétrica dispostos a margem da estrada distam 60 m um do outro,a pessoa começou a marcar o tempo no instante em q passou em frente de um certo poste(chamemos de 1°poste) e constatou q transcorreram 45,6 s até o instante em q passou diante do 20°poste.Determine a velocidade es calar média do automóvel,em km/h,constada no intervalo de tempo durante o qual se deslocou do 1° ao 20º poste.
a)25 b)69 c)90 d)95 e)98
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 1924
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 25
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Descrição do movimento: Cinemática escalar.
Entre o primeiro e o vigésimo poste há 19 intervalos, 1140 metros percorridos em 45,6 segundos. Velocidade de 25 m/s ou 90 km/h.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 69
Localização : São Paulo - SP
Re: Descrição do movimento: Cinemática escalar.
No total, o sujeito irá percorrer 19 vezes o número 60.
Logo, 60x19=1140
Divida 1140m pelo intervalo de tempo 45,6s e isso resultará em 25m/s.
Para converter em km/h basta multiplicar 25x3,6= 90km/h
Logo, 60x19=1140
Divida 1140m pelo intervalo de tempo 45,6s e isso resultará em 25m/s.
Para converter em km/h basta multiplicar 25x3,6= 90km/h
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 20
Localização : Rio Grande-RS-Brasil

» Cinemática - Movimento relativo
» Cinemática Vetorial - Equação da trajetória
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar básica ( Desambiguação)
» Cinemática dos Mecanismos
» Cinemática Vetorial - Equação da trajetória
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar básica ( Desambiguação)
» Cinemática dos Mecanismos
Fórum PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum