PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funções

3 participantes

Ir para baixo

funções Empty funções

Mensagem por Unicamp2016 Seg 28 Dez 2015, 13:45

Seja f a função de R(numeros reais) em R,dada pelo grafico a seguir:

funções 2yn41v9

A) f e sobrejetora e nao injetora
B)f e bijetora
C) f(x)=f(-x) para todo x real
D)f(x)>0
E)o conjunto-imagem de f é ]-;2]

Duvida :poque a alternativa c esta errada ja que e o grafico e uma funcao impar?

Gabarito: A


Última edição por Unicamp2016 em Seg 28 Dez 2015, 13:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Gabarito)

Unicamp2016
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

funções Empty Re: funções

Mensagem por Gabriel Cluchite Seg 28 Dez 2015, 14:56

f(2)=-2
f(-2)=2

f(2)≠f(-2)

"Uma função f é ímpar quando f(–x) = f(x), para qualquer x Є D(f)"

"Uma função f é par quando f(x)=f(-x), para qualquer  x Є D(f)"


A c) está errada justamente porque a função é ímpar '-'
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

funções Empty Re: funções

Mensagem por rodrigoneves Seg 28 Dez 2015, 15:51

Estaria correta se, e somente se, a função fosse par.
Portanto, estaria errada se fosse ímpar.
Mas não é o caso. A função não é par nem ímpar. 
Veja que valores de x entre 0 e 1 dão valores iguais aos seus simétricos (a função é par se seu domínio for restrito ao intervalo [-1, 1]). Por isso ela não é ímpar. Mas também não é par, porque esse comportamento não se verifica no resto do domínio.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

funções Empty Re: funções

Mensagem por Unicamp2016 Seg 28 Dez 2015, 18:03

Muito obrigado Gabriel e rodrigoneves
Consegui entender ^^.

Unicamp2016
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

funções Empty Re: funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos