Pirâmide (área)
3 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide (área)
Uma pirâmide regular tem por base um quadrado de lado 2 cm. Sabe-se que as faces formam com a base ângulos de 45°. Então, qual é a razão entre a área da base e a área lateral?
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide (área)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pirâmide (área)
Obrigado. Com uma figura em 3 dimensões fica bem mais fácil de entender.
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide (área)
Amigo Euclides, saudações! As suas figuras estão cada vez melhores.
Entendo que houve um pequeno descuido. A área da face é base×altura÷2 e a base=2. Assim,
área face = 2*V2/2 = V2.
área lateral = 4*área face = 4V2
relação (área base)/(área lateral) = 2²/4V2 = 4/4V2 = V2/2.
Entendo que houve um pequeno descuido. A área da face é base×altura÷2 e a base=2. Assim,
área face = 2*V2/2 = V2.
área lateral = 4*área face = 4V2
relação (área base)/(área lateral) = 2²/4V2 = 4/4V2 = V2/2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pirâmide (área)
De fato! Valeu Cláudio.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|