Movimento Circular - Rotor
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular - Rotor
O rotor é um brinquedo encontrado em alguns parques de diversões. Ele consiste em uma cabine cilindrica, de raio R e eixo vertical. Uma pessoa entra na cabine e encosta na parede. O cilindro começa então a girar, aumentando sua velocidade angular até atingir um valor prederminado. Atingindo esse valor, o chão começa a descer e no entanto a pessoa não cai; ela continua girando, como se estivesse grudada na parede. São dados: m= 60kg, g= 10m/s² e R= 2,0 m. Suonha que o chão já tenha descido. Supondo atrito estático= 0,40, calcule o valor minimo da velocidade angular de modo que a pessoa não caia e responda: esse valor minimo depende da massa da pessoa?
Neste problema a velocidade angular deve ser menor que o atrito? Vocês poderiam me ajudar a resolve-lo, pois não sei por onde começar?
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: Movimento Circular - Rotor
Última edição por Euclides em Qua 20 Nov 2013, 16:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : refazendo o LaTeX)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular - Rotor
COMO MOSTRA A FIGURA QUE EUCLIDES ENVIOU,A CONDIÇÃO QUE A PESSOA PERMANEÇA EM EQUILÍBRIO É P=Fa e Fn=Fc
Montando a equação temos:
P=Fa, M.G= μ.Fn, M.G= μ.M.V²/R, cortando M nos dois lados temos: G=μ.V²/R
10=0,40.V²/2, 20=0,40.V², V²=20/0,40, V²=50, V=√50,RACIONALIZANDO temos: V=5√2
achamos a velocidade escalar media,para achar a angular media aplicamos :
V=W.R
5√2=W.2, W= 5√2/2 rad/s <-----------
TAI A RESPOSTA.
Montando a equação temos:
P=Fa, M.G= μ.Fn, M.G= μ.M.V²/R, cortando M nos dois lados temos: G=μ.V²/R
10=0,40.V²/2, 20=0,40.V², V²=20/0,40, V²=50, V=√50,RACIONALIZANDO temos: V=5√2
achamos a velocidade escalar media,para achar a angular media aplicamos :
V=W.R
5√2=W.2, W= 5√2/2 rad/s <-----------
TAI A RESPOSTA.
eigon- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/03/2012
Idade : 31
Localização : CARUARU/PE
luskka- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 25
Localização : Foz do Iguaçu - PR
Re: Movimento Circular - Rotor
Tem uma tipo " FORMULA GERAL " para saber a força em que ele é empurrado contra a parede?
luskka- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 25
Localização : Foz do Iguaçu - PR
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos