duvida cinetica quim.
2 participantes
Página 1 de 1
duvida cinetica quim.
Se a expressão da velocidade de uma reação, não pode ser definida usando os coeficientes estequiométricos, porque posso dizer que:
Fe(s)+2 HCl(aq) -> FeCl2+ H2
V=k. [HCl]²
Como poderia utilizar a lei da velocidade sem usar os coef. estequiom. apenas com estas informações? Não é possível utilizar o método algébrico, é?
Fe(s)+2 HCl(aq) -> FeCl2+ H2
V=k. [HCl]²
Como poderia utilizar a lei da velocidade sem usar os coef. estequiom. apenas com estas informações? Não é possível utilizar o método algébrico, é?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: duvida cinetica quim.
A expressão da velocidade leva os coeficientes estequiométricos da etapa lenta. Se foi fornecido somente o que você mostrou, então admita que ela é a lenta. Como a concentração do sólido é constante no tempo, só resta que v = k[HCl]² a não ser que haja mais dados.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» cinetica quim. PUC SP
» Uni. estadual do Ceará- Cinética quím.
» Teoria cinética-dúvida
» [DÚVIDA] - Cinética Química 2
» [DÚVIDA] - Cinética Química 1
» Uni. estadual do Ceará- Cinética quím.
» Teoria cinética-dúvida
» [DÚVIDA] - Cinética Química 2
» [DÚVIDA] - Cinética Química 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|