PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fisica Exercicio Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Fisica Exercicio Ondas Empty Fisica Exercicio Ondas

Mensagem por donsparrow Seg 29 Nov 2010, 22:08

Galera eu errei essa questão na prova,mas nao consegui achar o erro...alguem me da uma ajuda de como fazer?Fisica Exercicio Ondas Imagemxkb
O gráfico abaixo mostra a aceleração transversal ay em função do tempo t do ponto x = 0 de uma corda, quando uma onda com a forma geral y(x,t) = ym .sen (kx - wt + fi) passa pelo ponto. A escala do eixo vertical é definida por as = 400m/s2. Diante dessas informações, encontre o valor de fi.

fi = constate de fase
Obrigado.

donsparrow
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2010
Idade : 31
Localização : Vitória - Espírito Santo - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica Exercicio Ondas Empty Re: Fisica Exercicio Ondas

Mensagem por Diogo Ter 30 Nov 2010, 10:51

Obtendo a equação da aceleração:



Sabe-se que x=0 (enunciado) e quando t=0, a aceleração será 100m/s² (gráfico). Dessa forma:



Aceleração máxima:



Substituindo (II) em (I):






Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos