Leis de Newton II - Halliday
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton II - Halliday
Exercício 66 - Capítulo 5.
A figura mostra uma caixa de massa m2 = 1 kg sobre um plano inclinado sem atrito de ângulo 30º. Ela está ligada por uma corda de massa desprezível a uma caixa m1 = 3 kg sobre uma superfície horizontal sem atrito. A polia não tem atrito e sua massa é desprezível. a) Se o módulo da força horizontal F é 2,3 N, qual é a tensão na corda?b)Qual é o maior valor que o módulo de F pode ter sem que a corda fique frouxa?
Imagem:
Gabarito: Não possui.
--
Galera, a que mais pegou foi a letra B.
Na "A" Eu fiz a decomposição de forças...
F+T = m1.a
F+Px-T=m2.a
Achando "a" , substitui em uma das equações para obter T.
Valeu, galera. Bons estudos
A figura mostra uma caixa de massa m2 = 1 kg sobre um plano inclinado sem atrito de ângulo 30º. Ela está ligada por uma corda de massa desprezível a uma caixa m1 = 3 kg sobre uma superfície horizontal sem atrito. A polia não tem atrito e sua massa é desprezível. a) Se o módulo da força horizontal F é 2,3 N, qual é a tensão na corda?b)Qual é o maior valor que o módulo de F pode ter sem que a corda fique frouxa?
Imagem:
Gabarito: Não possui.
--
Galera, a que mais pegou foi a letra B.
Na "A" Eu fiz a decomposição de forças...
F+T = m1.a
F+Px-T=m2.a
Achando "a" , substitui em uma das equações para obter T.
Valeu, galera. Bons estudos
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Leis de Newton II - Halliday
1) calcule a aceleração
2) volte e calcule a tração
3) o maior F é para T=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
RESPOSTA
Você tem que decompor todas as forças isoladamente=
mais para isso você tem que encontra o valor Px de m2 =
Px = P2 . sen angulo
Px = 10 . sen 30
Px= 10 . 0,5
Px = 5N
agora é só decompor as forças=
F+T=m1 . a
Px-T=m2.a
2,3+T=3a
5-T=1a
-T=1a-5 .(-1)
T= -1a+5
2,3+(-1a+5)= 3a
7,3=4a
a=1,825
2,3+T=3 . 1,825
T=3,1 N
mais para isso você tem que encontra o valor Px de m2 =
Px = P2 . sen angulo
Px = 10 . sen 30
Px= 10 . 0,5
Px = 5N
agora é só decompor as forças=
F+T=m1 . a
Px-T=m2.a
2,3+T=3a
5-T=1a
-T=1a-5 .(-1)
T= -1a+5
2,3+(-1a+5)= 3a
7,3=4a
a=1,825
2,3+T=3 . 1,825
T=3,1 N
Walison Alves Martins- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 28
Localização : campinas
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton -Halliday
» (HALLIDAY) Leis de Newton
» (Halliday) - 2ª Lei de Newton
» 2ª Lei de Newton (Halliday)
» (Halliday) - 2ª Lei de Newton
» (HALLIDAY) Leis de Newton
» (Halliday) - 2ª Lei de Newton
» 2ª Lei de Newton (Halliday)
» (Halliday) - 2ª Lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|