Trigonometria (FGV - 2015)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria (FGV - 2015)
Se 1+ cos x + cos2 x + cos3 x + cos4 x ... = 5 com 0< x < pi/2, então, sen 2x é igual a :
a) 0,84
b)0,90
c)0,92
d)0,94
e)0,96
PS: Não tenho o gabarito da questão. :aaa:
Mike 123- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Trigonometria (FGV - 2015)
1 + cosx + cos²x ... = 5
cosx + cos²x ... = 4
um P.G infinita decrescente com razão "cos x"
cosx + cos²x ... = 4
um P.G infinita decrescente com razão "cos x"
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Trigonometria (FGV - 2015)
Tem uma sacada muito satisfatória nessa
cos x + cos2 x + cos3 x + cos4 x ... = 4
5 cos x = 4
1+ cos x + cos2 x + cos3 x + cos4 x ... = 5
cos x + cos2 x + cos3 x + cos4 x ... = 4
Fatorando o cos x:
cos x(1 + cos x + cos2 x + cos3 x + cos4 x ...) = 4
só que a gente sabe quanto dá essa soma infinita, é 5!
5 cos x = 4
cos x = 4/5
Daí pra frente é igual à solução do jobaalbuquerque
Só achei essa solução muito bonita pra não estar aqui no fórum, um abraço!
Marcim- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 19
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
marcosprb gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FAG-2015 Trigonometria
» (UEFS 2015.2) Trigonometria
» ufrgs 2015 - geometria com trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (UEFS 2015.2) Trigonometria
» ufrgs 2015 - geometria com trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|