Uni. estadual do Ceará- Cinética quím.
2 participantes
Página 1 de 1
Uni. estadual do Ceará- Cinética quím.
Em uma série de experimentos controlados, um pesquisador fez reagir porções de 3,27g de zinco metálico com diferentes volumes de soluções de ácido clorídrico de diferentes títulos, conforme a seguinte equação:
2 HCl + Zn -> ZnCl2 + H2
Se, nos vários experimentos efetuados, forem mantidos constantes a massa e o estado de agregação do zinco e também a temperatura e a pressão sob as quais estes experimentos são realizados, assinale a opção que descreve as condições sob as quais pode ser observada a maior velocidade de reação.
a)Experimento I: 2000mL de solução contendo 1,825g HCl/L + Zn
b)Experimento II: 1000mL de solução contendo 3,65g HCl/L + Zn
c)Experimento III: 500mL de solução contendo 7,30g HCl/L + Zn
d)Experimento IV: 250mL de solução contendo 14,60g HCl/L + Zn
Ele pede qual experimento ocorre mais rápido certo? Fiz a divisão da solução pelo soluto (HCl) o menor resultado :. o mais rápido foi o IV, está correto fazer assim? :suspect:
2 HCl + Zn -> ZnCl2 + H2
Se, nos vários experimentos efetuados, forem mantidos constantes a massa e o estado de agregação do zinco e também a temperatura e a pressão sob as quais estes experimentos são realizados, assinale a opção que descreve as condições sob as quais pode ser observada a maior velocidade de reação.
a)Experimento I: 2000mL de solução contendo 1,825g HCl/L + Zn
b)Experimento II: 1000mL de solução contendo 3,65g HCl/L + Zn
c)Experimento III: 500mL de solução contendo 7,30g HCl/L + Zn
d)Experimento IV: 250mL de solução contendo 14,60g HCl/L + Zn
Ele pede qual experimento ocorre mais rápido certo? Fiz a divisão da solução pelo soluto (HCl) o menor resultado :. o mais rápido foi o IV, está correto fazer assim? :suspect:
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Uni. estadual do Ceará- Cinética quím.
A velocidade da reação neste caso dependerá apenas da velocidade de consumo de HCl, sendo assim, quanto maior sua concentração, maior a velocidade da reação:
I) n = m/M = 0,05 mol
0,05 mol --- 1l
x -----------2l
x = 0,1 mol
♏ = n/V = 0,1/2 = 0,05 mol/l
Note que o valor para a concentração molar é numericamente igual ao número de mol
II) n = m/M = 0,1 mol
0,1 mol ----- 1l
♏ = n/V = 0,1/1 = 0,1 mol/l
III) n = m/M = 0,2 mol
0,2 mol ----- 1l
y ----------- 0,5 l
y = 0,1 mol
♏ = n/V = 0,1/0,5 = 0,2 mol/l
IV) n = m/M = 0,4 mol
0,4 mol ------ 1l
z -------------0,25
z = 0,1 mol
♏ = n/V = 0,1/0,25 = 0,4 mol/l
No final das contas o volume dado no início de cada alternativa não importa para a resolução da questão, uma vez que as concentrações já estão expressas posteriormente. Então de cara, quem tem o maior valor de concentração é o item IV (14,6g/l)
I) n = m/M = 0,05 mol
0,05 mol --- 1l
x -----------2l
x = 0,1 mol
♏ = n/V = 0,1/2 = 0,05 mol/l
Note que o valor para a concentração molar é numericamente igual ao número de mol
II) n = m/M = 0,1 mol
0,1 mol ----- 1l
♏ = n/V = 0,1/1 = 0,1 mol/l
III) n = m/M = 0,2 mol
0,2 mol ----- 1l
y ----------- 0,5 l
y = 0,1 mol
♏ = n/V = 0,1/0,5 = 0,2 mol/l
IV) n = m/M = 0,4 mol
0,4 mol ------ 1l
z -------------0,25
z = 0,1 mol
♏ = n/V = 0,1/0,25 = 0,4 mol/l
No final das contas o volume dado no início de cada alternativa não importa para a resolução da questão, uma vez que as concentrações já estão expressas posteriormente. Então de cara, quem tem o maior valor de concentração é o item IV (14,6g/l)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Uni. estadual do Ceará- Cinética quím.
Certo! Obrigada pela resolução, Thálisson
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» cinetica quim. PUC SP
» duvida cinetica quim.
» Aprovado em medicina/estadual
» Ondulatória - UEM (Estadual de Maringá) 2013
» Escola federal/militar vs estadual/municipal
» duvida cinetica quim.
» Aprovado em medicina/estadual
» Ondulatória - UEM (Estadual de Maringá) 2013
» Escola federal/militar vs estadual/municipal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|