(UPE/SSA) // Equação da Velocidade etc
3 participantes
Página 1 de 1
(UPE/SSA) // Equação da Velocidade etc
(UPE/SSA) Os dados informados na tabela indicada a seguir foram obtidos para a reação de formação da amônia a partir de condições experimentais, testadas por um grupo de pesquisadores.
Tabela: N2 (g) + 3 H2 (g) → 2 NH2 (g)
Experimento Concentração inicial (mol.L^-1) Velocidade inicial (mol.L^1 . S^-1)
[N2] [H2]
1 0,30 0,24 13,5
2 0,10 0,24 1,5
3 0,30 0,08 4,5
a) A equação da velocidade.
b) A constante da equação da velocidade.
OliverMaicheco- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: (UPE/SSA) // Equação da Velocidade etc
Analisando o experimento 1 e 2 note que H2 se mantém constante e a velocidade varia em 9 (13,5/9=1,5)
N2 triplica sua concentração a medida que a velocidade varia em 9.
:. v=k.[N2]².[H2]¹
N2 triplica sua concentração a medida que a velocidade varia em 9.
:. v=k.[N2]².[H2]¹
Última edição por mapll em Qui 03 Dez 2015, 08:43, editado 1 vez(es)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (UPE/SSA) // Equação da Velocidade etc
Exp. (I) e (II)
[H2] constante , [N2] diminui 3 , V diminui 9 --> ordem 2
Exp. (I) e (III)
[H2] diminui 3 , [N2] constante , V diminui 3 --> ordem 1
V = k[H2][N2]²
Basta substituir um dos valores e encontrar k.
[H2] constante , [N2] diminui 3 , V diminui 9 --> ordem 2
Exp. (I) e (III)
[H2] diminui 3 , [N2] constante , V diminui 3 --> ordem 1
V = k[H2][N2]²
Basta substituir um dos valores e encontrar k.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (UPE/SSA) // Equação da Velocidade etc
b) basta substituir com os valores
:. v=k.[N2]².[H2]¹
13,5=k. [0,3]².[0,24]
k=13,5/0,0216
k=625
:. v=k.[N2]².[H2]¹
13,5=k. [0,3]².[0,24]
k=13,5/0,0216
k=625
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (UPE/SSA) // Equação da Velocidade etc
BRIGADO MESMO!
OliverMaicheco- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Manipulação da equação de velocidade relativa
» Deduzir equação da velocidade Larson
» Equação da velocidade de uma reação química
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Deduzir equação da velocidade Larson
» Equação da velocidade de uma reação química
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|