PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine x, y e z.

2 participantes

Ir para baixo

Determine x, y e z. Empty Determine x, y e z.

Mensagem por IIFaaMaazZII Ter 01 Dez 2015, 12:27

Em cada uma das figuras a seguir vemos um pentágono regular inscrito em uma circunferência. Além disso, também estão desenhadas diagonais do pentágono ou segmentos que unem o centro da circunferência a um vértice do pentágono. Determine os valores dos ângulos x, y e z.
Determine x, y e z. 14e48bm

IIFaaMaazZII
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine x, y e z. Empty Re: Determine x, y e z.

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Dez 2015, 15:04

x = 360/5 = 72

Cada ângulo interno = 180º - 72º = 108º

y = (180º - 108º)/2 = 36º

Ângulo que subtende dois lados consecutivos = 2.72º = 144º

z = (180º - 144º)/2 = 18º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos