PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios

2 participantes

Ir para baixo

polinômios Empty polinômios

Mensagem por astrogildo Ter 01 Dez 2015, 11:22

Um polinômio p(x) = x^4 + mx^2 + nx + k, com m, n, k constantes, tem só duas raízes x1 e x2, sendo x1 simples, x2 diferente de 0.

Nessas condições, é correto afirmar que x1/x2 é igual a 



Resp: -3

astrogildo
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 33
Localização : santa catarina

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Aeron945 Ter 01 Dez 2015, 11:29

Por Girard:
x1 + 3x2 = 0 --> x1 = -3x2
.:. x1/x2 = -3

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty resposta

Mensagem por astrogildo Ter 01 Dez 2015, 12:21

Aeron 945 não entendi pq x2 é raiz de multiplicidade 3?

astrogildo
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 33
Localização : santa catarina

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Aeron945 Ter 01 Dez 2015, 12:26

O polinômio é o 4º grau, portanto deve ter 4 raízes, e no enunciado diz que só x1 e x2 são raízes e que x1 é simples (multiplicidade 1), logo x2 deve ser de multiplicidade 3.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty resposta

Mensagem por astrogildo Ter 01 Dez 2015, 12:28

Entendi agora, não percebi que B é 0, valeu

astrogildo
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 33
Localização : santa catarina

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos