IME - Quantidade de movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
IME - Quantidade de movimento
Dois corpos, A e B, de massas diferentes mA e mB, têm a mesma energia cinética. Qual a relação entre os módulos de suas quantidades de movimento?
Gabarito: QA/QB = Raiz quadrada de mA/mB
Resposta que eu achei : QA/QB = VB/VA
Gabarito: QA/QB = Raiz quadrada de mA/mB
Resposta que eu achei : QA/QB = VB/VA
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME - Quantidade de movimento
Ec = Q²/2m
Qa²/2ma = Qb²/2mb --> Qa/Qb = raiz(ma/mb)
Qa²/2ma = Qb²/2mb --> Qa/Qb = raiz(ma/mb)
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: IME - Quantidade de movimento
Detalhando um pouco mais
QA = mA.vA
QB = mB.vB
QA/QB = (mA/mB).(vA/vB) ---> (QA/QB)² = (mA/mB)².(vA/vB)² ---> (vA/vB)² = (QA/QB)².(mB/mA)²
EcA = EcB ---> (1/2).mA.vA² = (1/2).mB.vB² ---> (vA/vB)² = mB/mA
Igualando ambas ---> (QA/QB)².(mB/mA)² = mB/mA ---> (QA/QB)² = mA/mB ---> QA/QB = √(mA/mB)
QA = mA.vA
QB = mB.vB
QA/QB = (mA/mB).(vA/vB) ---> (QA/QB)² = (mA/mB)².(vA/vB)² ---> (vA/vB)² = (QA/QB)².(mB/mA)²
EcA = EcB ---> (1/2).mA.vA² = (1/2).mB.vB² ---> (vA/vB)² = mB/mA
Igualando ambas ---> (QA/QB)².(mB/mA)² = mB/mA ---> (QA/QB)² = mA/mB ---> QA/QB = √(mA/mB)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento - 3
» (ITA) Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento - 3
» (ITA) Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos