PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas na circunferência

3 participantes

Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Relações métricas na circunferência

Mensagem por eldermoura Dom 29 Nov 2015, 16:09

As circunferências da figura abaixo são tangentes entre si e tangentes à reta r nos pontos A e B. Se os raios medem 8cm e 2cm,determine a medida do segmento AB.

Relações métricas na circunferência Images?q=tbn:ANd9GcTUkVeIuJqYml5Itqct1mO1_WbNQEP9RvHtXUARrpoD_4OaBK2Hvg

Gabarito:

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 26
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por ivomilton Dom 29 Nov 2015, 16:20

eldermoura escreveu:As circunferências da figura abaixo são tangentes entre si e tangentes à reta r nos pontos A e B. Se os raios medem 8cm e 2cm,determine a medida do segmento AB.

Relações métricas na circunferência Images?q=tbn:ANd9GcTUkVeIuJqYml5Itqct1mO1_WbNQEP9RvHtXUARrpoD_4OaBK2Hvg

Gabarito:
Boa tarde, Elder.

Ligue:
Centro circunferência maior ao ponto A.
Centro circunferência menor ao ponto B.
A partir de B, para a esquerda, trace uma paralela a AB até atingir a ligação entre A e o centro da respectiva circunferência.
Assim, desde esse ponto até o centro da circunferência maior deverá medir:
8 cm – 2 cm = 6 cm.

Distância entre centros OA e OB = 8 cm + 2 cm = 10 cm.

Aplicando-se Pitágoras, vem:
10² = 6² + (AB)²
(AB)² = 100 - 36 = 64
AB = √64
AB = 8 cm



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por pedrim27 Dom 29 Nov 2015, 16:20

Relações métricas na circunferência Wmdyyp

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por eldermoura Dom 29 Nov 2015, 16:29

Boa tarde,Ivo. Muito obrigado mais uma vez  (: Sua resoluções são sempre tão claras. 
Obrigado pela complementação,Pedrim.

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 26
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos